Bio et Bon...
Parce que un peu de chauvinisme ne tue pas, je te parle aujourd’hui d’un truc de chez moi.
Marlette qu’est ce que c’est ? A la base c’est deux jeunes créatrices, deux soeurs : Margot et Scarlette, Marlette quoi ! Rigolo non ??
Après Marlette c’est une gamme de produits variée et gourmande de préparations pour pains, pâtisseries et apéritifs, au vrai goût authentique et raffiné. Tout ça à réaliser simplement chez soi, fingers in the nose ! Même moi j’y arrive, c’est pour dire !!
Marlette c’est aussi des préparations entièrement naturelles, sans aucun additifs ni conservateurs. Car les jeunes soeurs ont la volonté de promouvoir l’agriculture régionale, et s’engagent dans une production de qualité, respectueuse des hommes (et des femmes !) et de l’environnement local (ailleurs on s’en fout !!! ... meu non, je rigole... hum !).
Par exemple, les farines utilisées proviennent exclusivement d’une ferme bio locale parce qu’elles privilégies d’une manière générale les circuits courts pour leur approvisionnement. Aussi Marlette préférera te laisser ajouter un oeuf frais bio que tu as dans ton chez toi (car c’est bien connu on a tous un oeuf frais bio au fond de notre placard de cuisine), plutôt que d’intégrer de la poudre d’oeuf dans ses préparations. Sélectionner les ingrédients pour leur goût et leurs qualités nutritionnelles et gustatives, c’est ça aussi Marlette !
Et maintenant place à l’action !
Fondant au chocolat, cookies, barres de céréales ont déjà été englouties à la maison en moins de temps qu’il ne faut pour dire Supercalifragilisticexpialidocious !
Barres de céréales aux figues et aux abricots
Alors en gros, tu verses ta préparation dans un grand saladier, tu rajoutes beurre si nécessaire et oeufs frais bio (oeuf course !) (oh ça va...), tu mélanges tout ça, et tu enfournes !
Une fois que c’est cuit tu coupes des barres de 3 cm environ, ou 4 ou 5 c’est toi qui vois, c’est comme tu veux, je ne voudrais pas te contrarier avant le week-end.
Je t’avouerai que l’aspect esthétique n’a pas enthousiasmé notre jeune public, ni les bons gros morceaux de fruits du dedans.
Résultat des courses, barres de céréales au petit déj’ durant plusieurs matinées de suite !
Pas grave, elles sont rudement bonnes !
Demain, on fête les 6 ans de Gasparinof, et devines ce qui veut comme gâteau d’Anniv’ ? Le fondant des deux soeurs qui font des choses trop bionnes !!!!
PS : Si tu regardes par là, tu y trouvera peut être un point de vente pas trop loin de chez toi !